Уволен Гамлет хмурый... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Новая редакция»  Аркадий А Эйдман
http://www.stihi.ru/editor/2018/05/16/5111


Уволен Гамлет хмурый,
Полоний старый - жив
У старой партитуры -
Весёленький мотив!

Совсем не беден Йорик,
Офелия - жена,
Лаэрта путь не горек
И спасена страна.

Тень Папы снова правит,
Точнее сам отец
И дядя не лукавит
И мама - молодец...

Но что такое, люди?!
Все зрители здесь... спят
Им голову на блюде
Подать тут не хотят!

Свинцом набитых кишек,
Разрубленных сердец,
Замученных мальчишек
И девок, наконец!

-А, в театр так не ходят!-
Отрезал вдруг Шекспир,-
Все тонут в пароходе,
И с ними Датский мир.

Маманя блудит шашни,
И дядя их вампир
В ушной проход папаши
С отравой льёт эфир.

И Гамлет весь зелёный
С огромным палашом
Во тьму лучом внедрённый
Всех "косит"  напролом...

За ковриком - Полоний,
Офелия - в ручье,
Лаэрт в огне агоний
И Гамлет - "на крючке"...