Страсти по юнкерам

Павел Греков
  СТРАСТИ ПО ЮНКЕРАМ
  ( Ностальгическая шутка )

Терпеть я штатских не могу
И называю их шпаками ,
И даже бабушка моя
Их бьёт своими башмаками .
Зато военных я люблю ,
Они такие , право , хваты ,
Что даже бабушка моя
Пошла охотно бы в солдаты .
СТАРИННАЯ ПЕСЕНКА ЮНКЕРОВ .

О , где ж вы , где ж вы , юнкера ?
Поют скворцы , по - польски шпаки . . .
Сияет солнышко с утра ,
Скулят бездомные собаки . . .

Осталось только вспоминать ,
Грустя , свои младые годы ,
Живую память не отнять :
Казарма - дом , но без свободы . . .

Припомнил стёкла и паркет ,
Припомнил вязкую мастику . . .
Увы , бабули , други , нет ,
Но я под крест кладу гвоздику .

Любила бабушка меня ,
Внучка не била башмаками ,
Избрал стезю солдата я ,
Чтоб не бузить , брат , со шпаками . . .

О , где ж вы , где ж вы , юнкера ? ! .
Куприн без мистики смеётся :
" Пора глотать бузу - пора ,
Согбенным старцам всё зачтётся ! . . "

19 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ