А так посмотреть - я правда ль была?

Эмилия Брайант
Хриплый, глубокий до дрожи
Голос. Звонок телефонный.
Вот так мешают ночью 
Работать мне
Профессора.

На железном столе разбросаны
Рисунки, кассеты и плёнки.
Гудки в трубке недолги.
Запись  автоответчика:

" Как долго вы не посещали уроки!
(Проект нужно было представить вчера!)
Представьте проект и будьте свободны
От обязательств с утра до вечера. "

Печально, не правда ли?
Делать нечего?
Бывают же глупыми профессора.
Думают, знают каждого встречного,
Кто только посмотрит им в глаза.


- Так как насчёт вечера? Ты свободна?
Печально: любовь. Работа. Дела.
Проблемы прошлого незавершённого.
А так посмотреть - я правда ль была?

Очередная
Недолговечна чья-то история.
Мимо ушей. О первом встречном,
Ставшем большой любовью.
 
Во всём идиллия не бесконечна.
И в этот вечер, не скрою,
Одна: пустота. Свобода. Работа.
Вино. Патефон. Музыка Джоби Талбота.

Влюблена в никого и в никогда.

18-19.05.2018