Ах, роза!.. Страсти по Шекспиру...

Оля Малаховская
               
          


                Из цикла "Страсти по Шекспиру"...

               Какая красота в закрученности этих
               Благоуханных, нежных лепестков!..


       В тугом бутоне затаилась страсть,
       Что до поры лишь дремлет...
       И напасть,
                раскрывшись,
                может
                в одночасье,
       Суля блаженство!..
                ...  иль несчастье?..
       ... но вот шипы?.. В чём смысл их?.. --
       Охранный...
                от беззащитности
                безмерной
                красоты!..
       Ты думал, роза -- без души
                и до неё
                легко
                добраться,
       И  торопливостью своей
                раскрыть   бутон,
       Не обагрив в касанье пальцев?..
            
       Красой любуясь,
                за шипы меня прости
       И счастлив будь уж тем,
                что знаешь, где они...

            
            

       Питер!..
       16.05.2018...