Притча о двух волках

Татьяна Дробышевская
Индеец старый говорил однажды с внуком
Про душу... Что в душе живут два волка.
Один: любовь и радость, доброта и нежность.
Другой - он зависть, злоба, злость и ревность.

Вот истина: один - добро, другой волк - зло.
Кто главный здесь, кому здесь повезло?
Какой в борьбе за жизнь волк побеждает?
Кого ты кормишь, тот и выживает.