Для чего коту усы?

Анастасия Корюшкина Детское
Для чего коту усы?
Чтоб найти в кладовке сыр,
И немного колбасы.
Да и просто для красы.

Хвостик для чего коту?
Чтоб резвиться на лету.
Чтобы кот был на посту.
Чтоб махал и там и тут.

Что же мы ещё забыли?
Почему пушистый кот?
Чтобы все его любили.
И кормили и поили.
Ручкой гладили живот.