Субботний город

Татьяна Тимошенкова
Субботний день, и город тих,
Дороги все свободны.
Об этом напишу я стих,
Хоть тема и не модна.

Все отдыхают в тишине;
Нет суеты, движенья.
И это все приятно мне,
Конечно, без сомненья.

Чуть-чуть ослабить жесткий ритм;
Вдохнуть свободно, мягко.
Взглянуть на птицу, что парит,
И на газон, где травка.

На клумбу бросить беглый взгляд;
На речку под окошком.
И будет мир, конечно, рад
Мне здесь помочь немножко.