О спорте не спорте

Сергей Ралло
После пирушки в одну из ночей
при любознательном чёрте
спорили двое: Яга и Кащей
о победителях в спорте.

             Кащей

Ты бы, старуха, не рылась в золе,    
приз наше сердце согреет,
тот, что возьмём за полёт на метле, 
если ты будешь шустрее.

             Яга

Слышишь, любезный, уйми свою прыть.
нечего здесь красоваться.   
Мне от костей твоих хочется выть,
а не за приз состязаться.

И без тебя я на мёрзлой воде, 
не дожидаясь потопу,
быстрым тулупом с двойным па-де-де
обворожу всю Европу.

             Кащей

Ты говоришь, словно леший в бреду.
Лучше летай в своей ступе.
Я представляю: корова на льду,
кружится в белом тулупе. (ха,ха)

Слушая их разговор вековой,
чёрт в небывалом азарте,
вздрогнул и в омут нырнул с головой,
словно ныряльщик на старте.

Кизляр.
18.05.18.