Бродяга и собака

Павел Земляк
       Пыль дорожная липнет к обуви,
       А тоска так и липнет ко мне.
       Утопить бы её в черной проруби,
       Только лето сейчас на дворе.
      
       Собачонка за мной увязалась,
       За спиною плетётся полдня.
       Дождик будет?Нет,показалось.
       Эй,зверёк,имя есть у тебя?

       На вот хлеба-чем уж богаты.
       Не приходиться выбирать.
       Вон сарай у дороги дощатый,
       Там и будем с тобой ночевать.

       Разведём костерок осторожно.
       Сварим чаю и хлеб доедим.
       Ночка тёплая,жить значит можно.
       Будет утро,а там поглядим.

       Оставайся,моим станешь другом.
       Другом,что никогда не предаст.
       Шар земной прошагаем по кругу,
       Нам за то,может,Бог и воздаст.