В саду после дождя

Альбина Янкова
Как дым кадильный стелется туман.
Весенний сад дрожит в вечерних росах.
Всё гуще тени, сладостней дурман
Черёмухи омытый в первых грозах.

Влекомая невидимой рукой,
Ступаю на тропу, вдыхая запах
Тревожный, яркий, новый, молодой,
От капель дождевых вся в темных крапах.

Иду на зов вне времени и лет,
Пространство раздвигая ветвью грузной.
И мокрый лист, как проходной билет,
В мой мир, где буду вновь кому-то нужной.


18.05.2018.