Фантом

Валерий Южаков
Укрыто болото тумана забралом.
Темнеют скелеты от высохших елей.
Озвучен пейзаж комариным вокалом,
Звенящей прелюдией в выборе целей.

Таежная повесть рождается снова
И в капле смолы на века застывает.
Луна над березой сверкает подковой,
И синяя птица здесь низко летает.

Из капель росы сотворив себе бусы,
Девчонка пройдет по тропе неземная.
Излечит глазами судьбины укусы,
По солнца лучам в мир другой исчезая.

Финальным аккордом ночная прохлада
Как рыбу поймает мечту твою в сети.
Фантомное чудо – безумства награда,
Тебя среди сонного леса заметит.