Дружеская пародия на экспромт к. м-ш

Сергей Георг Сретенский
тоже экспромт

Едва проснулась эгоистка,
В окне поправила сирень...

...В углу, как мартовский сугроб.
И пасмурен в тот день дождливый
С улыбкой милой, молчаливый
(не скрою – пьющий) мизантроп.

---------------------------------

Вкушая с мизантропом виски
В окне поправила сирень
с кокетством хищной эгоистки:
Коснись бедра, плечо задень

Таясь в намереньи недобрым
глядит на них и морщит лоб,
с оскалом королевской кобры,
совсем не пьющий филантроп