Чёрная ягода

Владимир Сухин
       В небольших количествах синильная
       кислота ягод черёмухи, являясь
       мощным иммуностимулятором, не
       способна нанести вред здоровью.
                /Интернет/

То ли она невзначай оневестилась,
То ли сбываются зимние сны:
Буйной кипенью и тихою песнею
Стала черёмуха в струях весны.

Белым дурманом мечты ополаскивать,
Томным туманом окутав быльё,
Призваны кисти черёмухи ласковой
И предназначено сердце её.

Дни пролетят и осыпятся прелести.
Будет листва и грубей, и черствей.
Чёрною ягодой женственной зрелости,
Как-то, покроются крылья ветвей.

Чёрную ягоду лучше не пробовать.
Коли не веришь, то так и живи.
Ягода – странная, ягода – строгая:
Горше полыни и слаще любви.

Мукой телесной себя не испытывай, -
В час омовенья настойки налей.
Станет целебною кровь ядовитая,
Станет любовь к этой жизни сильней.