19 мая - день Иова Горошника

Ткач Елена
Если на Иова росы много, то в этом году будет хороший урожай огурцов
               Ночь теплая на Иова – примета к тому, что огурцов будет много, а если они будет холодной – жди неурожая 
Не принёс
       Иов рос -
        грустная примета!
Хватит, схлынь,
    ветер-стынь!
           Утомило это!
Что ни день,
      набекрень
        тучи у светила:
Глянет раз
     вниз на нас -
         как озолотило!
Где-то там 
    по садам -
      вешние красоты...
Тарарам
    ветра - нам!
       Эй, весна, чего ты?
Завтра ты
    не цветы
       дай
    (надежды слАбы!)  -
Присмирей,
   отогрей -
      ждём тепла хотя бы!