Из Чарльза Буковски - Жизнь отребья

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                ЖИЗНЬ ОТРЕБЬЯ


                этой ночью дует сильный ветер
                и это холодный ветер
                а я думаю о ребятах на улице.
                я надеюсь у кого-то из них есть бутылочка
                "красненького."
                когда ты на улице
                тогда замечаешь -
                кругом
                одна
                собственность
                и везде есть
                замки.
                именно так работает
                демократия:
                ты получаешь что можешь
                пытаешься удержать
                и что-то прибавить к нему
                если тебе удаётся.
                именно так работает и
                диктатура
                только она либо порабощает либо
                уничтожает
                отверженных.
                мы просто забыли что принадлежит нам.
                в любом случае
                это сильный
                холодный
                ветер. 
    

                19.05.18


Trashcan Lives by Charles Bukowski

 the wind blows hard tonight
 and it’s a cold wind
 and I think about
 the boys on the row.
 I hope some of them have a bottle of
 red.
 it’s when you’re on the row
 that you notice that
 everything
 is owned
 and that there are locks on
 everything.
 this is the way a democracy
 works:
 you get what you can,
 try to keep that
 and add to it
 if possible.
 this is the way a dictatorship
 works too
 only they either enslave or
 destroy their
 derelicts.
 we just forgot ours.
 in either case
 it’s a hard
 cold
 wind.