Гимн Жизни, Солнцу и Любви

Ник Мамаев
Гимн Жизни, Солнцу и Любви –
Вот то, что вечно нужно людям –
И вожделение в крови…
О большем говорить не будем.

Ребёнок счастлив, коль любим.
Ручонки открывает солнцу
Неутомимый пилигрим...
Не ведает, что значит стронций.

Не растеряй сей божий дар.
Не потревожь его напрасно.
Ты молода, а я же стар,
Хоть настроение прекрасно.

Ты согласилась! – Хорошо!
И сердце в унисон забило,
И на душе опять свежо,
И всё в округе стало мило:

Леса, озёра, неба высь
И голубые километры,
Тайга, где обитает рысь,
Где не нужны ни фетр, ни гетры,

Где хорошо! Где мы вдвоём
Идём просёлочной дорогой.
Пред нами чудный водоём,
И отношение к Жизни строго.

Есть понимание Любви
И ощущение ребёнка,
И вожделение в крови,
Хотя твой сын ещё в пелёнках.

4.08.2003, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11004048560