У нас в мае

Вероника Бадрызлова
Уж больно хороша
Погода у нас в мае...
Иду я, не спеша,
Иначе же сдувает.

Ветра, уж день деньской,
Похоже, прописались.
И дождик чередой
Со снегом дни сменяет.

То солнышко блеснёт,
Лучами озаряя.
То после - пропадёт,
А вновь придёт..., не знаем.

А под рукой висят:
Пальто, плащи и куртки.
Порой, не угадать,
Какой наряд здесь лучше.

И обуви - "отряд"
У каждой наготове.
А что уж надевать...
Неведамо нам боле.

А хочется тепла,
До платья чтоб раздеться.
Да только вот весна,
С холодным стала сердцем.

На лето, вся надежда,
И с нетерпением ждём.
Чтоб - лёгкая одежда,
Тепло, чтоб день за днём.