Королева и паж. Романс

Майя Воронова
Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...
Королева играла - в башне замка - Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж.(с) : И.  Северянин
*****************************************
Не бросай дерзкий взгляд вожделённый
На меня, а не то рассержусь,
Для тебя я должна быть мадонной,
Значит, в мамы почти что гожусь.

А тебе нужно юную деву,
Нераскрывшийся белый цветок,
А ты, паж, пожелал королеву,
Розу алую, тайный порок.

Ты, Шекспиром воспетый, Ромео,
Но Джульеттой меня не зови,
Потеряла я стыд и сгорела,
Возродясь лишь для плотской любви.

Я восстала  как Феникс из праха,
Розы нежной пропал белый цвет,
Возбуждает тебя острый запах,
Мой манящий звериный секрет.

Только облик на вид непорочен,
Раз за ровню ты принял меня,
Я лампада, мой алый цветочек
Ждёт, чтоб вспыхнуть фонтаном огня.

Ненасытная  фурия ночью,
Обожаю неистовый ад,
В нём тебя я собою испорчу,
Не вернёшься к Джульеттам назад.

Ты узнаешь любовные стоны,
Жертва, мной на расправу ведом,
Чтоб сгорала я в жерле истомы,
Наслаждаясь невинным стыдом!

Дама я, и давно козырная,
Пропадёшь ты со мной не за грош,
Если муж мой,  король, что  узнает,
Прямиком ты на плаху пойдёшь.

Пожалеешь себя – мигом брошу.
Не набравши всей силы мужской,
Восгордился и стал нехорошим,
Мне не нужен Ромео такой.

Мне не нужен испорченный мальчик
В череде тайных дамских побед,
Ты не выдержал бешеной скачки
С нашей разницей в дюжину лет…