Одиночество

Матфей Ильясов
 -С годами я немножечко поблёкла –
Растаяла былая красота…
По улице иду, глазею в окна,
За ними жизнь – любовь и суета…

Распахнутые двери из подъезда
Раздаривают сонное тепло…
А я… так ненавижу день отъезда…
Опять: машина, грузчик… Как назло!

Присесть на лавку что ли, оглядеться
И тихо, по старушечьи, всплакнуть…
Есть люди добрые, а есть совсем без сердца –
Смогли меня жестоко обмануть.

Служила верно вам, детей растила,
Даря тепло души, на радость всем…
Уехала семья моя, забыла,
Что я живу – и так полно проблем…

Чем старость уважать, так легче бросить,
Глаза запрятав в темные очки…
Похолодало – скоро будет осень,
Посыплются с деревьев «ярлычки» …

Был выброшен ненужный старый свитер,
Он пахнет домом, запах мне знаком.
Да он же почти новый, посмотрите!
(Стемнеет, заберу себе. Тайком.)

Слегка хромаю –трудно удается
Отбиться от назойливых собак…
Ловлю прощальный, тёплый лучик солнца
И пополняю сборище зевак.
 
И может быть, как это не печально,
Когда зимой морозы заползут,
Рабочие найдут меня, случайно,
И как бомжа на свалку увезут.

Надеюсь, что такое не случится,
Не сгину где-то в зарослях кустов…
О их здоровье буду я молиться,
За бабушек, что кормят нас – котов.

19 05 2018.