Вариация на тему судного дня

Аврора Бореалис 1
Обычный день, такой же как вчера
И в городах больших толпы столь шумной много.
И остывает чай у мёрзлого окна,
Скользит как будто-бы каток дорога.

Вот вечер настает,уже почти темно
И странностей никто не замечает
Мальчишка из соседнего двора
В тайне от всех стать моряком мечтает.

Вдруг странники неведомых миров
Приходят прям из тьмы безлунной ночи
И говорят о том,как краток срок,
Который кто-то сверху напророчил.

-"А в очищенье тела и души
Взирайте же на все страданья ада!"
И сердце защемит шальная боль,
Разрушится нетленная преграда.

И тишина и мрачный небосвод
И снегом заметает все дороги
И кто-то кто до ниточки продрог
Воскликнет невзначай чуть слышно: "Боги!"

И драма,нет,трагедия,печаль
Ни то,что в самый первый день творенья
Так адом кажется когда-то  бывший рай
И все вокруг ждут только лишь забвенья

Забвения бесчисленных грехов
За всё..и ниспослания прощенья
Ведь истекает злополучный срок,
А в мыслях лишь надежда на спасенье.

Безумие!Одумайтесь!..Но как?
Ну как вообще спасение возможно?
Не мы ли все загнали землю в мрак,
Ни уж то вам понять все это сложно?

Бессмысленно все это объяснять
Ведь ничего уж не исправить
И остается только уповать
На то,что смоются грехи мольбы слезами

2010 год