Кукушка

Виталий Рафиков-Виртуозов
Сегодня в первый раз из леса донеслась
Кукушки песнь простая, ку-ку.
И по привычке я считаю,
На сколько жизнь мою она мне продлевает.
К ней прилетит какой-нибудь кукух,
Оставив своё семя для кукушки,
С концами улетит к другой своей подружке.
Что остаётся делать брошенным кукушкам,
Когда отец птенца гнездо  покинул навсегда, на
И поминай, как звали.
Ну а потом избавится кукушка от птенца,
Другим его оставит,  спокойно улетая.
Мораль сей басни такова:
Так в жизни нашей, много мы встречаем
Таких вот матерей и кукухов...
19.05.18 г.