Космический привет

Морланд
Меркурий пялится загадочно с орбиты,
Мы улыбаемся ему, прильнув к окну.
На нас летят дождём метеориты -
Налей-ка чай и поясни им, что к чему.

Поведай, как мы ели козинаки,
Как первая ракета улетела вверх,
О смерти после жизни, о молитвах,
И кем был первый человек.

О море, о горах и о пустынях,
Об утренней росе и о войне.
И ласково, прошу тебя, напой им,
О том, как грозами шумел апрель.

Метеориты будут, радостно сверкая,
Лететь с приветствием к лесам и городам.
Смотри, Меркурий, мы тебя встречаем!
Ну? Упоительны в России вечера?