Дом, в котором я живу...

Наталия Грамацкая
Там, где в небо цветастая лесенка,
И где солнечный свет – через край,
Там всем душам открытый и песенный,
Мой земной непридуманный рай,

Убаюканный сладкими ветрами,
Край ромашек, гвоздик, васильков...
В нём так просто влюбляться и веровать,
В нём укрыться от боли легко...

Если вам невозможного хочется,
Вы увидите здесь наяву,
Как по полю бегут колокольчики
И зовут за собою, зовут...

*

Вновь апрель говорит со мной,
Рассыпая цветенья краски:
«Может, есть где-то быль прекрасней,
Но родней не найти – земной...

Как природы букет душист,
Как родник её щедр и светел...
Как ранимы цветы и дети...
Человек, осторожно –
         Жизнь!..»