Предрассветная элегия

Александра Скачкова
Волшебницей босою по водАм,
Уходит ночка морем без оглядки -
Где утро дышит сизым холодом,
Её минуты коротки.
Померкнет скоро нервный свет луны,
Уставшей рисовать земные грёзы,
Рассветом звёзды будут сорваны
Как виноград с чужой лозы.

На зов ветров помчатся облака
Вслед за мечтой, парящей птицей вольной,
Когда подбросит Солнца яблоко
Ладонью девичьей волна,
Ныряя в облачный атлас оно,
С небес жемчужных жёлтым соком брызнет
И сумрак грусти недосказанной
Растает в пенной белизне.

Осень 2017 - Весна 2018 г.г.