За голубым окном

Серафима Данилова
За голубым окном
Распахнутые  дали,
Обычный майский день,
Приправленный теплом.
Размыт аквамарин
Небес горизонтали,
Грохочет первый гром,
Грозясь залить дождем.

Проклюнувшись, трава
Ковром ажурным стала,
И клеек и душист
Точеный лист берез.
За голубым окном
Волшебная дубрава,
И на её ветвях
Поет душою дрозд.

За голубым окном,
За синей занавеской,
Кружат, как мотыльки,
Вчерашние мечты.
Когда ты называл
Еще своей невестой,
Когда еще дарил
Мне первые цветы.