Отшельник

Максим Шеин
– Пора покинуть пещеру, отшельник!
Давно изменился мир.
– Он был бы и так вполне совершенным,
Не будь населён людьми.

– Сходи в ресторан – ты явно там не был:
Не стал бы таким худым.
– Неужто сытней домашнего хлеба?
Вкусней ключевой воды?

– У нас небоскрёбы тянутся к звёздам,
Цена на жильё низка.
– Мой дом из гранита, мрамора создан,
И он простоит века.

Ещё завлекали цветом червонцев,
И блеском светил в Москве.
Пожал он плечами: "В небе ведь Солнце.
Зачем мне ваш мёртвый свет?"