Смотрело оно

Рогозин Петр
Смотрело оно
Мертвым взглядом своим
В мои удивленные брови.
Когда же оно
Проявилось таким,
Когда же оно изменилось!?
Прошло же не много.
Не много же было,
В те годы серьезных забот.
Что же могло отутюжить его,
Сжечь блеск идеалов и звезд?
Смотрело оно
На меня, как на труп.
Печальное, новое лико.
А я и не понял
Когда же оно
В мое отражение влезло.