Чудесный месяц МАЙ

Сергей Кашлев
Вновь  с  юга  возвратились  птицы,
И  новая  трава  растёт,
Повсюду  птичий  гам  творится,
Природа  вся  вокруг  цветет!

Земля,  свободная  от  снега,
Оттаяла  и  воду  пьёт,
И  красная  весна,  от  бега,
К  июню  месяц  май  ведёт!

Наполнен  запахами  воздух,
Лесов  благоухает  сень,
Вокруг  шумов  весенних  отзвук,
И  снова  зацвела  сирень!

Май  радует  зелёным  цветом,
Покрыла  зелень  всё  вокруг,
Природа  солнышком  согрета,
Ей  каждый  лучик – лучший  друг!

Как  пламя,  ярко  светит  солнце,
И  делает  длиннее  день,
Свет  дарит  в  каждое  оконце,
Уносит  вдаль  печали  тень!

Расправила  природа  плечи,
Цветут  красивые  цветы,
Чудесен  тёплый  майский  вечер,
Рисует  яркие  мечты!

Волшебно  всё  при  лунном  свете,
На  небе  звёзды  вдаль  зовут,
И  радуются  маю  дети,
За  ним  каникулы  придут!

19  мая  2017 г.

Экспромт  на  слова:
птицы,  трава,  земля,  воздух,  пламя,  день,  цветы,  дети.