Ты отдалилась от меня

Сергей Александрович Семенов
Ты отдалилась от меня,
я у черты остановился.
Прошло то время, тополя,
когда с обманом я мирился.

Не долго тешил тем души
чем в настоящем я не брежу.
Любовь моя не погреши,
а то со зла кого зарежу.

Не наползай туман на луг
своею утренней завесой.
Прости меня сердечный друг,
что я был уличным повесой.

Уткнусь в ладони всем лицом
и отгоню подальше мысли.
Рябины старой, над крыльцом,
под грудой ягод ветви свисли.

Приподниму одну из них
не надломить чтоб тихо, тихо,
я от осенней грусти сник
и у меня на сердце лихо.

Нанижет время жизни дни
поочередно друг на друга,
во всем прошедшем не вини
меня, любимая подруга.