Лекарство для души?

Александра 42
Вот так, наверное, бывает плохо,
Когда родные предают,
Кружиться голова в обиде горькой,
И слезы выплаканы; просто неуют.
И думаешь: а как же дальше?,
Как жить, любить, да просто верить как?
Ведь человек заполнил свою душу только фальшью,
И ничего святого в душе нет.
Потом подумаешь:"Ведь это к лучшему,
Господь избавил от лукавого,
Ведь мир вокруг, он так прекрасен,
Живи, да радуйся, не пропустить бы только главного".
А главное? И снова ночь без сна,
И снова мысли, - не избавишься!
Хороших мало, больше под вопросом
Как поступить?
И неприятностям пора бы поубавиться.
Живешь ты с этим, будто робот,
То хорошо, то вдруг - никак!
И закрадется мысль крамольная,
Что жизнь прожита просто так.
И будто не было семьи,
Ночей бессонных и переживаний,
Как будто ты была колючкою всю жизнь,
Катилась по полю не зная направлений.
А может это есть то, злое одиночество,
Которое ведь многих не щадит,
Да и слова со стороны:"Ведь ты же сильная!"
Их смысл как будто бы забыт.
А может знает кто лекарство,
Что выручало меня много раз,
Рецепт его куда-то затерялся,
Наверно, зря его я выставляла напоказ.