Я слушаю поэтов...

Верона Шумилова
Я так серьёзно слушаю поэтов
И так достойно строчки их ценю...
Не льщу и не пылю в своих ответах,
И всё, как достояние, храню...

Читаю их пред утренней зарёю
С восторгом, с упоеньем до утра...
Тогда зачем солёною слезою
Моё перо отплакало вчера?

Вечерний час... Была такая смута
На светлом и восторженном витке,-
И день ушедший плакал по минутам,
Следы свои оставив на листке...

Следы тоски... Но я люблю поэтов,
И строчки их достойные ценю
За стиль, за долг, талант святой... За это,-
И их, как достояние, храню...
                _____