Стук сердца

Александр Тишенков
Один удар, приятен пульс,
Я жив ещё пока.
Второй удар, я не молюсь
Хоть ставка высока.

Вот третий бой в моей груди,
Смеятся или ждать?
Удар четвёртый возбуди
Мне с жизнью совладать.

И в пятый раз удар во мне
И в венах кровь журчит,
Я был одной ногой на дне,
Но сердце вновь стучит.