Я сроднилась с дорогою дальней

Яна Блынская
Я сроднилась с дорогою дальней,-
В пути силы в себе нахожу;
И отходят из сердца печали,
И я больше мечтаю, и с надеждою светлой живу.
Я сроднилась с ветром вольным,
Я как птица парю в небесах;
Растворяюсь в русском раздолье,
Возрождаясь в весенних цветах.
Я сроднилась с горной рекою,
Сквозь преграды я смело пройду;
Стану духом сильнее и крепче,
и мудрее стану душой...