Дневники работяги 2. Пятницо

Нестор Иванович
   Есть свои плюсы в жизни работного человека.
   За время отдыха, родные стены порядком поднадоели. А тут - красота. И встаю не рано, и на работе никто не льёт на мозг расплавленную смолу.
   А сегодня ещё и пятниццо. Вечером, хочешь - водка пей земля валяйся, а хочешь - окультуривайся потихоньку. В галерейке походи, библиотеку навести. Всё для человека, всё воимя человека. Особенно по пятницам.
   В пятницу, особенно ближе к вечеру, хочется писать стихи и даже гимны.
   По пятницам мне особенно жалко китайцев и вообще, все народы, которые имеют привычку и обыкновение трудиться без выходных.
   С другой стороны, если у человеков такая страсть к созиданию, зачем им эти выходные? Пусть работают!
   А я отдохну.
   Дорога домой.
   Сегодня я чувствую себя шибко усталым. Так что ни в галерею, ни в иные культурные заведения меня не тянет. Тянет меня на диван.
   Задача не особо сложная. Я легко с ней справляюсь.
   Хорошо лежать, пить пиво и лупать кино.
   Порой счастье выглядит вот так вот - просто и незамысловато.