А где ты любовь, что мне обещали

Александра Воскович
Июльская ночь… Соловьи до заката
Свистят и свистят и никак не заснуть,
А в небе луна крестом белым распята
И на Купала девчата у речки поют.

А где ты любовь, что мне обещали
Под вечер летящие вдаль облака.
А ветер напел мне мотивы печали,
И в чувствах душа над землей высока.