Путнику

Зоя Семендуева
В диких горах есть заветная тропка,
Выводящая всех на широкий большак.
Ты не будь одинокою птицею робкой,
Выше нос! Твёрже взгляд и уверенней шаг!
Не беда, что тропа в буреломе петляет.
Не по всюду еще навощённый паркет.
Человек нагибается, если желает
Принести ненаглядной красивый букет.
Упадёшь? Не беда. Не такое бывало...
Не об этом сегодня у нас разговор.
Потрудись, покарабкайся на перевалы.
И с вершины откроется светлый простор.