Вместо ребра -перо

Петровская Венена
Площадь тетрадного полигона.
Бег, марафоны строк.
Сопротивление беззаконно-
выученный урок.
Деться- то  некуда от словесной
 и звуковой толпы.
Сердцу в межрёберной клетке тесно,
если ты из рабынь
стихосложения, стихотворства.
И  болевой синдром
спрятать под эго совсем непросто.
Вместо ребра -перо…