Я чаю снова обрести

Ирина Хлебникова
Молю Тебя, Иисусе кроткий,
Дай целовать Твои мне ноги!
Не смею я взглянуть украдкой
На лик Твой любящий и строгий.

Отца и матери нет рядом,
Теперь не в их уж больше власти
Обнять меня и нежным взглядом
Укрыть от боли и напасти.

К кому еще могу припасть я,
Моля защиты и прощения?
В годину лютого ненастья
Где мне еще искать спасения?

Хочу умыться я слезами,
Очистить совесть добела,
Чтобы не ложными стезями
Твоя рука меня вела.

Под Твой родительский покров
Дерзну я, не страшась, войти.
Под ним надежный теплый кров
Я чаю снова обрести.

19.05.2018