19. 05. 2018 сибирское майское-премайское..

Александр Бочагов
.
уходит май, а лес озябший сник,
нам потепление ведь явно не грозит,
берёз листвы.. да что сейчас о ней,
что март что май, что средненький апрель,

жизнь замерла.. жизнь в шоке от всего,
плюс десять - счастье, нету и того,
плюс два плюс три, а по ночам мороз,
средь чёрных веток беленьких берёз
листочков нет, число уж девятнадцать,
ещё два месяца и осень на дворе,

а днём пуржит, и снова сыплет снег,
не на черёмуху, черёмух ещё нет,
а просто так, он сыплется с небес,
погода дрянь, погода прям капец,

не быть уж африкой сибири - никогда!
Зато мы - зиму.. масленицу.. да..
аж в февралях.. безумие, абсурд,
понятно, человек с рожденья глуп,

но ведь нельзя природе вопреки..
Сибирь не Сочи, мать твою итти,
с того и давят эти холода,
иль бох не тот, иль борода не та,

людская глупость, дурость, суета,
без разницы, отсутствует - весна!
Кукушка -оглашает- голый лес,
не самая в том радостная весть,
неурожай, иль что то из беды,

но мы конешно,-скрепами, сильны!
Мы - сверхдержава, нам, удержу нет,
ещё б дождаться нам черёмух цвет,
и уж тогда, мы, стужу - победим,

но, градус - тёплый, всё ж необходим,
и солнышка, пусть - не палящий зной,
но, чтоб, хотя б повеяло весной..
ведь, на пороге лето уж - почти..
но - снегопадищиии..
.