Смеющиеся ныне над Богом интернет

Денисова Надежда
Никто не смеётся над Богом в больнице...
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там Вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.
Никто не смеется над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идет смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь...
Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти...
Никто не заявит, что Бог- это сказка,
Преступника встретив на узком пути...
Никто не воскликнет, что Вера- для глупых,
Услышав смертельный диагноз врача ...
И с пеной у рта, спорить мало кто будет,
Когда встретит взгляд своего палача...
Издёвки, плевки и глупые шутки
Теряют свою актуальность, когда
Ты вдруг понимаешь, что нет и минутки-
Призвать в Свою жизнь Иисуса Христа...
Машина на скорости... Ты на дороге...
Вот резкий обрыв... Вот об камень висок...
Вот - пуля шальная, беда на пороге...
От смерти и ада, ты - на волосок...
ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ,
СМЕЮЩИЙСЯ НЫНЕ,
ЧТО БУДЕТ С ТОБОЙ НА РАЗВИЛКАХ СУДЬБЫ?
Смеяться легко, пока Бог дает силы
И ТЕРПИТ СМИРЕННО ТВОИ КУЛАКИ.
Смеяться легко под греховные мысли...
И под одобряющий взгляд пьяных глаз,
НО БОГ ВСЁ ЖЕ ЖДЁТ И ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ
ТЕБЕ ОСТАВЛЯЕТ, ДАРЯ ТЕБЕ ШАНС...
Он рядом... Молчит и милости полон.
Но может Он Имя Свое защитить -
Он лишь отойдёт... и тогда своим словом
ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЯ НАВСЕГДА ПОГУБИТЬ...