Вечер

Виктор Ковалёв
Синий вечер
Лёг на плечи,
В небе бродят облака.
Солнце  тает,
Жар спадает,
Как нежна твоя рука!

Звёзды–свечи,
Тайна встречи
В наши светлые года.
Ночь ласкает,
Улетает,
Сказкой вечной в никуда.

И Луна-
Любви полна,
Бисер под ноги бросает.
С тишиной
Пришёл покой
Нежно грёзы навевает!


Только  ивы
Говорливы,
Тихо листьями шуршат.
А  над ними
В ночном гриме
Звёзды летние кружат!


г. Тольятти,
сентябрь 1998 год,
В. С. Ковалёв.