Sic transit gloria mundi

Васька Бенгальский
Сис транзит мирская слава
И транзитит в никуда.
Что-то буркнет мне гнусаво
И исчезнет без следа.

В свой курятник возвращаюсь.
Из чернильницы глотну
(Эх! Сегодня налакаюсь!),
Песню слёзно затяну.

Разбужу соседей воем,
Может, тявкну на Луну,
На рассвете успокоюсь
И тихонечко усну.

А во сне слова кружатся,
Собираются в строку...
Попрошу не обижаться -
Я вас чушью допеку.