Слеза Козла

Словом Разящий
Душа не хочет это слышать,
Но дух смеётся надо мной,
Взирая беспристрастным взглядом;
Могу ль на то я быть обижен,
Что стала ты чужой женой,
Отдавшись похоти всеядной, -
Коль в жрицу непристойных дел
Преобразиться сам велел,
Приличия обезоружив
Простою фразою: «так нужно»?
Козлина рожками чуть-чуть
Пошевелил: а как иначе?
Ведь обижается же мальчик,
Захлёбываясь в горьком плаче,
Когда чужою чьей-нибудь
Рукою заберут машинку,
Конфету, пистолет, мобилку;
Да, лет на тридцать постарел
Тот мальчик, повзрослевший вроде,
Но в потаённой глубине
Душа всегда слезу находит …

май 2018