Поцелуй

Словом Разящий
Она мечтает просыпаться
Прикосновеньем нежных уст,
Дыханьем милого согрета,
Под пляску музыкальных пальцев
По струнам тела, наизусть
Заученной игры сонета
Про утро, жизнь и про любовь:
«Ну здравствуй, ненаглядный мой
Тушкан, лапуля (может – зайчик?!), -
Вставай-ка!» Но увы… утрачен
Его до боли близкий дух:
Подушка, одеяло, простынь
И вещи, что с тех пор не носит,
Как злополучнейшая осень
Разлуку для влюблённых двух
Назначила пинком судьбы, -
Давно обветрились. В злой быт
Тоска зелёная пролезла
И в голову стучится дурь,
Только во сне летит из бездны
Его прощальный поцелуй.

май 2018