История заката

Ксения Волари
У заката нет имени, нет души, только ты с выводом не торопись, не спеши. Я в своей жизни видел разный такой закат, в том, что век его короток, он вовсе не виноват. Если закончился этот день, утро придёт быстрей, ты так спешишь всё жить, попридержи коней... Остановись и вдумайся, вслушайся в сумерек ряд: солнце ещё не кануло, а звёзды уже горят. На горизонте облако дышит по-своему и молчит, краски мелькают на небе, словно огонь в печи. Ветрено и не холодно, тепло ещё на земле, при солнце не каркают вороны, не бродят души извне. Ветер затих и вот оно: застыло светила жар, ты можешь его коснуться, почувствовать, не держа. И сердце твоё с прежним трепетом, этим огнём в груди, готово идти на подвиги, что ждут тебя впереди. Глупый, постой, куда же ты? Разве не этому рад?
Простите, немного ошибся я:
он смотрит
прекрасный закат.

(15.05.2018.)