День Пионерии

Владимир Киселев Шарья
Похерили день Пионерии,
Нет больше у нас идеалов
Всё то, что когда то поверили.
Ненужным и вредным нам стало.

Погасли костры пионерские,
Умолк горн и дробь барабанная.
Забавы детей нынче зверские.
В инете поставят на главную.

Куда и к чему с вами катимся?
С таким у детей воспитанием.
Конечно, когда то спохватимся,
Вернемся к тому,что ранее.

Возможно с иным названием,
С другим уже кумиром.
Другой вождь пошлет послание,
Вновь детским командирам.

Нас временем всех проверили,
Хорошее не забываю.
Друзей своих с Днем Пионерии!
Здоровья и Счастья желаю!

Глагол херить образовался в школьном и затем в профессионально-деловом, канцелярском языке. Он представляет собою отыменное образование (от слова хер).Хер — имя буквы х в церковно-славянском алфавите311. В словаре 1847 г. слово х;р определялось, как «название одной из придыхательных букв. глагол херить (ср. выхерить, похерить, захерить)— `перечеркивать крестом наподобие буквы хер'.