Майские страсти

Галина Салаева
Припустился весёлый дождик,
Налил сразу свежие лужи!
Мир, отчаянно потемневший,
Охраняло высокое небо!
И прозрачные теплые вожжи
Омывали окна снаружи,
Их держал горизонт гремевший,
Уходящий в дальнюю небыль!

Ах, какие страсти в природе!
Ветер с юной листвой играет!
Потеряв от волнения голову,
Закружил в буйном танце берёзку!
Он галантен и так старомоден,
На колене ей стих читает,
А она только смотрит в сторону,
Поправляя свою прическу.
19.05.18