Матери

Олеся Басханова
Прости,
Я оставлю тетрадь
На память.
Внутри – часть стиха,
На обложке, кажется, Рим.

Забудь про слова в телефоне,
Безудержный крик,
Несдержанный нрав,
Неровный сердечный ритм,
Отсутствие рифмы,
Царя в голове,
Кульбит,
Что сделала в сентябре,
Когда вновь ушла…

За срыв,
За правду, за ложь,
За кровь,
За то, что оставила немытую посуду и нож,
За то, что кричала: «Свободу мою не трожь!»
За то, что спасти не могу,
Что всего боюсь,
За то, что уже никогда
Домой не вернусь,
За то, что мы за столом уже никогда…
За то, что даже с тобою была груба,
За то, что с утра попрощаться уже не смогла,
Прости меня, мама, за то, что я это я.

За ненависть,
Нелюбовь
К ним
(да и к себе)
За то, что старалась всегда
Первой быть везде,
За то, что начать этот стих
Не смогла нормально,
За то, что не буду стоять с кулаками рядом.

Прости,
Что ушла,
Что кричала – забудь.

Не слушай,
Что скажут опять.
Борись до конца, будь лучшей!
Не злись, что конец
Опять столь обрывист,
Сумбурен,
Что путь в сотни раз опять становится труден.

Живи полной грудью
Люби, улыбайся, радуйся.
Ведь всё хорошо,
Мне судьба моя даже нравится.
---
Прости,
Я оставлю тетрадь.
Ты пиши, что пишется
И знай,
В центре города ночью
Отлично
Дышится.