Я не спасу

Олеся Басханова
Этой боли хватило бы
На новый океан
И тот забытый материк,
Что видится во снах.

Я отрываюсь от земли
И смотрю, как тонешь ты.
Знай, мне не все равно,
Но я не спасу.

Этой воды хватило бы
Нам на миллионы лет.
Этой воды хватило бы
На столько же историй.

Я теряю связь с землей
И тону вместе с тобой
Знай, мне не все равно,
Но я не спасу.

Этого огня хватило бы
На тысячи домов.
Этого тепла хватило бы
На сотню-другую звезд.

Нам ли с тобой не всё равно.
Кто-то теряет связь с землей
И уже не будет спасен.

Нам ли с тобой не всё равно.
Кто-то теряет связь с землей.
Кто-то теряет связь с землей.
Кто-то теряет связь с землей...
И не будет спасен.
________________________________
Спасение утопающих не волнует и самих утопающих.
07.05.2018 2:00