Человек-бардак

Татьяна Плесеинова
Слышали такую фразу,
Заходя к человеку в жилище :
"Здесь не убрано, предупреждаю сразу,
Обычно здесь бывает чище!!"

И вот же какой воспитанный,
За бардак свой извинился...
А то что в душе он паршивый-
От предупреждения уклонился...

В пыли что?? Бактерии...
Да подобного рода живность...
А подлый человек, перекрыв артерии,
Нападает со спины избегая лица...

Ведь можно сказать правдиво,
Без особых прилюдий  начать:
"Я немножко мразь, но проходите.."
Нежели о грязной посуде ворчать!!!

Поймите же вы наконец!!
На пыль мне вашу плевать,
Предупреди, что ты паскуда,
Способная мерзко предать...

Как же было б прекрасно,
Заходя к человеку в жилище
Услышать правдивую фразу:
"Не разувайся,я паршивая личность! "